Das Restaurant „Zum Pilz“ in Wesendorf bei Gifhorn freut sich auf Ihren Besuch. Ab 9 Uhr in der Früh bieten wir ganzjährig ein abwechslungsreiches Frühstücksbufett sowie Frühstück a la Carte nicht nur für unsere Hotelgäste. Beginnen Sie einen wunderbaren Tag in der Südheide doch mit einem entspannten Frühstück in unserem Hause. In den Sommermonaten können Sie dies gerne auch in unserem Biergarten zu sich nehmen, der 42 Personen Platz bietet.

Im Biergarten servieren wir Ihnen gerne auch unsere Mittags- und Abendspeisen. Im Innern bietet unser Restaurant 90 Plätze. Gern können Sie die Räumlichkeiten auch für Firmenfeiern, Hochzeiten oder Geburtstage buchen. Sprechen Sie uns bitte an!

Genießen Sie unsere gutbürgerliche Küche, die mit hauseigenen Spezialitäten wie selbst geräuchertem Lachs und Wildschinken sowie vielen weiteren regionalen Speisen. Unser Team bietet Ihnen eine durchgehend warme Küche bis 21 Uhr. Die gute deutsche Küche mit saisonalen Spezialitäten genießt in der Region Gifhorn, Celle und Wolfsburg einen sehr guten Ruf.

Freitag ist Eintopftag – genießen Sie Hausmachereintöpfe wie bei Muttern!

Restaurant Zum Pilz auf einen Blick

  • Platz für 90 Personen

  • Räumlichkeit teilbar auf 2 separate Räume

  • durchgehend warme Küche

  • Frühstücksbüfett täglich ab 9 Uhr

  • täglich Frühstück a la carte

  • gut bürgerliche Küche mit hauseigenen Spezialitäten

  • gemütlicher Biergarten im Sommer mit Platz für 42 Gäste

Unsere Speisekarte

Suppen

Tomatencremesuppe mit Croutons und Sahnehäubchen
„Russischer Tourist“ Soljanka mit Zitrone, Sahnehäubchen und Toast
„Ausgekochtes und angetrunkenes Wild“ – klare Wildsuppe mit Rotwein abgerundet mit Einlagen aus Pilz und Fleisch – dazu reichen wir Brot
„Waldpilz mit Pflegecreme“ – Waldpilzcremesuppe und Toast
„Frischer Waldduft“ – Knoblauchcremesuppe mit Toast
„Die Jugend von der Weide“ – Kalbsbrühe mit Fleischeinlage, Gemüsestreifen und Nudeln

Für den kleinen Hunger

„Schweinchen mit Sonnenbrand“ – großes Würzfleisch, hausgemacht, überbacken, mit Toast und Salatbeilage
Garnelenpfanne – Garnelen in Knoblauch-Sahnecreme, mit Baguette und kleiner Salatbeilage

Für den großen Hunger

„Gruß vom Heidehuhn“ – Bauernfrühstück (3 Eier+Schinken)
„Schwein wie Schneewittchen gebettet“ – hausgemachte Eisbeinsülze ohne Fett mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
„Kleines Schweinchen ganz groß“ – Schweinegulasch aus der Oberschale mit Apfelrotkohl und Klößen
„Skateboard mit Stöckern“ – Schnitzel mit Pommes frites
„Frisch geklopftes Schwein“ – Schnitzel mit Rosenkohl in Butter karamellisiert und Salzkartoffeln
„Kunst der Zigeuner“ – Schnitzel mit hausgemachter Zigeunersoße und Bratkartoffeln
„Schweinesteak mit Zigeunerschärfe“ – Schweinesteak mit hausgemachter Zigeunersoße und Pommes frites
„Schwein auf Schwein“ – Schweinesteak mit hausgemachtem Würzfleisch überbacken und Pommes frites
„Berliner mit kalte Beene“ – Berliner Eisbein (Eisbein gepökelt), Sauerkraut u. Kartoffeln
„Stillgelegter Rasenmäher“ – Lammbraten mit Knoblauch, Prinzessbohnen mit Speck + Zwiebeln und Klöße

Ein Dank an alle Jäger

„Ein Rudel Wild“ – mageres Wildgulasch mit Apfelrotkohl und Klößen
„Der wilde Wesendorfer“ – Hirschbraten mit Apfelrotkohl und Klößen
„Die Zarte aus dem Wald“ – Rehbraten mit Apfelrotkohl und Klößen
Beilagen können getauscht werden

Besuch aus dem Wasser

Drei hausgemachte Matjesfilets mit Remoulade und Bratkartoffeln
Forelle „Müllerin“ mit Butter und Salzkartoffeln
Welsfilet gebraten nach Art des Hauses und Salzkartoffeln (Krabben-Krebshollandaise)
Seelachs auf Blattspinat mit Speck und Zwiebeln und Salzkartoffeln
Kabeljaufilet in Kräuterbröselpanade und Bratkartoffeln
Kabeljau gedünstet mit Dillsoße und Salzkartoffeln
Speisen werden mit Salatgarnitur oder Gewürzgurke serviert
Seniorengerichte erhalten Sie für 80% vom Hauptpreis

Spezialität des Hauses

Forelle im Dachziegel gebacken auf einer hauseigenen Tomaten-Paprika-Kräuter-Knoblauchmischung mit Baguettebrötchen
(Zubereitungsdauer je nach Bestellung ca. 20 Min., wir müssen erst auf das Dach)
Großer Salatteller der Saison
„Pute auf dem Gemüsegarten“ – Salat mit 3 kleinen Putenspießen
„Salat mit Gast aus der Dose“ – Salat mit Thunfisch
„Des Schäfers Werk auf Salat“ – Salat mit bulgarischem Schafskäse
Kleiner Salatteller
Joghurtdressing, Knoblauchdressing, Essig + Öl oder Vinaigrette
Beilagen können getauscht werden